Kartoffelsuppe mit Speck I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gFestkochende Kartoffeln
1lWasser
1TlSalz
0.5TlGemahlener Kümmel
125ggeräucherter
- -- durchwachsener Speck
1 - Zwiebel
40gSchweineschmalz
2ElMehl
150gsaure Sahne
0.5BundPetersilie
-Salz
-Pfeffer
-Majoran
-Senf


Zubereitung:

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen
und andünsten.
Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993Energie-Verlag GmbH
HeidelbergISBN 3-87200-314-5

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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